Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.

Fett in der Ernährung und Herz

16.-17. September 2024, Frankfurt

Einladung

Fett in der Ernährung und Herz stehen in der Meinung Vieler in enger Beziehung. Dabei geht es meist um die Verknüpfung zwischen Fett und dem Risikofaktor LDL-Cholesterin. Aber ist die Beziehung zwischen Herz und Nahrungsfett so einfach. Um es auf einen Nenner zu bringen: Nein. Um die vielfältigen Interaktionen zwischen den verschiedenen Fettsäuren in der Nahrung und der koronaren Herzkrankheit aufzuzeigen, haben wir das Thema „Fett in der Ernährung und Herz“ gewählt.

Dabei soll u. a. die Frage beantwortet werden, ob eine fettarme Kost eine herzgesunde Kost ist. Auch muss dargestellt werden, dass Fettsäuren bei verschiedenen Menschen und Patientengruppen eine unterschiedliche Wirkung haben. Fett ist also nicht gleich Fett für den Einzelnen. Es muss auf der Basis der vorliegenden Fettstoffwechselveränderungen die richtige Entscheidung zum Nahrungsfett getroffen werden. Dabei sollen Ihnen die geplanten Vorträge eine Entscheidungshilfe liefern. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn wir uns in Frankfurt sehen würden.

Die Gesamtveranstaltung wird mit 12 Punkten für die E-Zert/VDOE/VDD Zertifizierung anerkannt.

Für die QUETHEB- Registrierung werden 2 Punkte im Modul F anerkannt.

Ruth Birner-Gruenberger

Michael Bockisch

Sandra Strehle

Werner Richter