Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.

Sensorik Workshop Oliven- und Pflanzenöle

28.01.2025-29.01.2025, Frankfurt am Main

Einldung

Die sensorische Qualität hat sich als ein zentrales Qualitätskriterium für pflanzliche Öle und Fette etabliert. Die Bewertung des Geruchs und Geschmacks mittels objektiver Methoden stellt oftmals den sensibelsten Analyseparameter dar. Eine fachgerechte Verkostung des Öls sollte daher bei keiner Qualitätsprüfung fehlen. Für pflanzliche Öle gibt es eine DGF-Methode, für native Olivenöle sogar eine internationale Methode vom IOC, die in der EU-Verordnung 2022/2105 verbindlich vorgegeben wird.

In diesem Seminar lernen Sie die verschiedenen Methoden der Sensorik von nativen Olivenölen und Pflanzenölen kennen. Darüber hinaus untermauern Sie Ihre theoretischen Kenntnisse mit einer Vielzahl von Ölproben, die Sie gemeinsam mit Expertinnen und Experten in Kleingruppen verkosten und diskutieren.

Wir freuen uns, Sie in Frankfurt begrüßen zu dürfen. Seien Sie schnell, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Nadja Liebmann

Mandy Elias

Martin Geiger