51. Deutsche Lebensmittelchemietage

21. - 23. August 2023 in Bonn

Abstracteinreichung

Zu folgenden Themen können noch Poster (Vortragseinreichung ist geschlossen) eingereicht werden:

1. Nachhaltig produzierte Lebensmittel (Analytik, Sicherheit, Technologie und Sensorik)
2. Lebensmittelrecht
3. Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
4. Aktuelle Themen aus Wissenschaft, Wirtschaft, Recht und Überwachung
4.1 Analytik
4.2 Bedarfsgegenstände, Kosmetische Mittel und Tabak
4.3 Ernährung und Sensorik
4.4 Futtermittel
4.5 Lebensmittel(bio)technologie
4.6 Mikrobiologie und Hygiene
4.7 Qualitätsmanagement
4.8 Rückstände, Kontaminanten und Toxikologie
4.9 Weitere Themen

Posterbeiträge aus demThemenbereich 4 werden in der Posterausstellung räumlich entsprechend ihrer Unterkategorie angeordnet, um den fachlichen Austausch vor Ort zu erleichtern.

Poster Flash Talks
Auch dieses Mal sind Poster Flash Talks vorgesehen. Flash Talks sind kurze Vorträge ohne Hilfsmittel; lediglich das Poster selbst steht als einzige statische PowerPoint-Folie zur Verfügung. Ziel ist es, dem Publikum die auf dem Poster dargestellte Arbeit in Form eines freien und auch für Zuhörer außerhalb des direkten Arbeitsbereichs verständlichen Vortrags von max. 5 Minuten vorzustellen. Es ist keine Diskussionsrunde zu den Flash Talks vorgesehen. Die Beantwortung von Fragen soll im Rahmen der Poster-Sessions erfolgen. Die Flash Talks finden im Rahmen des regulären Programms im Haupthörsaal statt.

Die Richtlinien zur Erstellung eines Abstracts sowie ein Musterabstract finden Sie unter dem Button "Abstracteinreichung".
Es werden keine Überarbeitungen oder Korrekturen vom wissenschaftlichen Komitee vorgenommen.

Nach Abschließung der Einreichung erhalten Sie eine E-Mail mit einer Referenz-Nummer. Nach Entscheid des wissenschaftlichen Komitees informieren wir Sie, ob Ihr Beitrag angenommen wurde.

Das wissenschaftliche Komitee behält sich vor, ob Ihr Beitrag angenommen wird oder ggf. in ein Poster oder einen Vortrag umgewidmet wird.