53. Deutsche Lebensmittelchemietage

22. - 24. September 2025, Halle (Saale)

Abstracteinreichung

Zu folgenden Themen können Vorträge und Poster eingereicht werden:

1. Biomakromoleküle
2. Chemische Mechanismen in Lebensmitteln
3. (Pflanzliche) Kontaminanten in Lebensmitteln
4. Aktuelle Themen aus Wissenschaft, Wirtschaft, Recht und Überwachung
4.1 Analytik
4.2 Bedarfsgegenstände, Kosmetische Mittel und Tabak
4.3 Ernährung und Sensorik
4.4 Futtermittel
4.5 Lebensmittel(bio)technologie
4.6 Mikrobiologie und Hygiene
4.7 Lebensmittelüberwachung, Qualitätssicherung und Handelslabore
4.8 Weitere Themen

Posterbeiträge aus demThemenbereich 4 werden in der Posterausstellung räumlich entsprechend ihrer Unterkategorie angeordnet, um den fachlichen Austausch vor Ort zu erleichtern.


Die Richtlinien zur Erstellung eines Abstracts sowie ein Musterabstract finden Sie unter dem Button "Abstracteinreichung".
Es werden keine Überarbeitungen oder Korrekturen vom wissenschaftlichen Komitee vorgenommen.

Nach Abschließung der Einreichung erhalten Sie eine E-Mail mit einer Referenz-Nummer. Nach Entscheid des wissenschaftlichen Komitees informieren wir Sie, ob Ihr Beitrag angenommen wurde.

Das wissenschaftliche Komitee behält sich vor, ob Ihr Beitrag angenommen wird oder ggf. in ein Poster oder einen Vortrag umgewidmet wird.