Seminar: Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika

Toxikologie, Recht und Analytik

26.-27. März 2019, Berlin

Seminar: Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika

Toxikologie, Recht und Analytik

Die Veranstaltung ist ausgebucht, Anmeldung ist nicht mehr möglich.


Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie hiermit auf das Seminar Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika - Toxikologie, Recht und Analytik aufmerksam machen, das am 26. und 27. März 2019 im Hotel Rossi, Berlin von der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. mit Unterstützung der Institut Kirchhoff Berlin GmbH, durchgeführt wird.

Zwei Jahre nach dem letzten Seminar zu Mineralölbestandteilen haben sich einige neue Aspekte ergeben, die in diesem Seminar von ausgewiesenen Experten vorgestellt und diskutiert werden. Dazu gehören unter anderem neue Erkenntnisse zur noch weitestgehend offenen Frage, wie mit der toxikologischen Bewertung der Mineralölkomponenten umgegangen werden soll. Wie lassen sich die manchmal unterschiedlichen, analytischen Ergebnisse erklären und welche Möglichkeiten gibt es die Methode zu verbessern. Außerdem werden neue Möglichkeiten zur Minimierung der Mineralölkomponenten diskutiert. Des Weiteren werden erste Ergebnisse aus einem neuen Forschungsprojekt des Forschungskreises der Ernährungsindustrie vorgestellt, in dem Eintragswege und Minimierungsmaßnahmen für Speiseöle untersucht werden.

Insgesamt spannt das Seminar den Bogen von der toxikologischen Bewertung und Analytik über das Monitoring von Mineralölkomponenten in der EU bis hin zu Möglichkeiten der Minimierung in Lebensmitteln und Kosmetika. Ziel des Seminars ist es einen umfassenden Überblick zu den neusten Erkenntnissen zu geben und dabei alle relevanten Aspekte der Mineralölbestandteile aufzugreifen.

Das Seminar der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft richtet sich an alle Interessenten aus den Überwachungsbehörden, den offiziellen und privaten Laboren, und der Industrie, die mit der Qualitätskontrolle, der Analytik, der Bewertung und der Vermarktung von Lebensmitteln und Kosmetika zu tun haben und hier Entscheidungen zu Mineralölkomponenten treffen müssen.

Wir würden uns freuen, Sie am 26. und 27. März 2019 in Berlin zu dem Seminar Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika - Toxikologie, Recht und Analytik der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft begrüßen zu können.

DGF e.V.

Institut Kirchhoff GmbH